目前位置:首頁 > 社團大觀園 > 詳細頁

如來實證社

  • 社團編號:1022
  • 英文社團名稱:buddhism witness club

社團簡介

大成就明師 妙禪師父成立「佛教如來宗」,在各地區成立「如來精舍」,並在正式弘法的3年後,隨著年輕學子愈來愈多,在2007年成立「佛教如來宗大學團」。目前全台大學生、博碩士班學生已達8,000多位跟隨 妙禪師父禪修禪行,人數並在快速成長中,目前已在135所大專院校在校成立「如來實證社」、3所「身心和諧圓滿社」。

妙禪師父有感,愈年輕接觸大成就明師禪修禪行真好,一來在學時,生活單純,較少受社會不良習氣污染,在明師帶領下,依教奉行,很容易開悟,開啟本自俱足的真如佛性,佛性裡的慈悲、清淨、智慧、真愛、安定的本心,會讓同學們更有智慧和專注力,將書讀得更好,並懂得如何學以致用,將能發揮慈悲大愛、利人利己、自覺覺他,使身心靈和諧圓滿,人格發展成熟健全。

一旦進入社會,將更能以真善美和智慧的心行,發展事業圓滿成功;並利益十方眾生,讓人生大圓滿。這就是 妙禪師父在校園內積極推廣成立「如來實證社」的宗旨。

最重要的是,年輕便在明師的帶 領下,不斷開悟,更有機會在年輕時即明心見性,成就佛道,成為「大成就明師」,發揮利益眾生的時間和力道最大。例如佛教禪宗六祖惠能大師24歲,全然開啟 就本自俱足真如智慧本心,明心見性、成就佛道,弘法數十年共帶領了43位弟子見性,開創佛教明師住世弘法最多的先河。可見開啟智慧與年齡大小,社會歷練多少無關,眾生能愈早追隨大成就明師依教奉行,就愈早開啟本自俱足的如來大智慧,便能與六祖惠能大師一樣,擁有充裕的人生歲月,利益十方眾生。

讓大成就明師帶領教化的禪行風,吹進校園,利益眾生,也利益校園!

聯絡資訊

  • Email:nturulai@gmail.com
  • 社辦地址:二活811

本屆活動記錄

  • 本屆社團幹部:
  •  

歷屆成果記錄


辦公室地址: 10617台北市羅斯福路四段一號
E-Mail: activity@ntu.edu.tw
電話(TEL):02-33662066
傳真(FAX):02-23661952
關於我們 | 出版品 | 網站地圖 | 相關規章 | 台大首頁