目前位置:首頁 > 社團大觀園 > 詳細頁

科際整合法律學研究所學生會

  • 社團編號:1012
  • 英文社團名稱:GIILSSA

社團簡介

我們是臺大科際整合法律學研究所所學生會,有任何問題歡迎聯絡!

聯絡資訊

本屆活動記錄

  • 本屆社團幹部:
    • 余志磊【社長】
    • 朱竑宇【所學會副會長】
    • 余志磊【所學會會長】
    • 閻新羽【活動部副部長】
    • 徐仲為【活動部部長】
    • 劉雅涵【秘書部副部長】
    • 高鳳襄【秘書部部長】
    • 顏韻庭【財務部部長】
    • 陳建瑋【學術部副部長】
    • 許 斌【學術部部長】
  •  
  • 2018科法所迎新暨新生職涯座談會 2018/9/4
    活動主旨:增進科法所r07新生對於科法所學涯及人生規劃之發展 活動說明:除沈冠伶所長、王鳳羽助教、r06所學會會長余志磊,另邀國際模擬法庭、r98陳進哲學長(「科法所只是起點,暨一窺大所的實習記事」)、r03蟻安哲學長(律師國考心得分享」)、r04伍泰璋學長(「突破行業壁壘,法律人與銀行家的交會點」)擔任講師分享職涯和國考心得。於2018/9/2號在法律學院科法一教室舉辦,活動從十點開始約下午兩點半結束。本活動新生有31人參加,總參加人數含講者及所長助教約50人。
  • 2018臺大科法所招生說明會 2018/9/21
    活動主旨:促使大學畢業生以及具大學畢業證書之民眾了解臺大科法所之教育目的及研究。於2018年10月26日在法律學院霖澤館1401教室舉辦 活動說明:由沈冠伶所長及所務王鳳羽助教介紹科法所招生,並由r07新生擔任上榜學習和應試的分享。約80人參加,活動時間從13:00開始,至15:45整體活動結束。
  • 「藥」命衝擊──藥事法修法之專利連結制度及其爭議 2018/11/14
    活動主旨:促進法律學院學生增進對於專利和藥事法連結之學術知識。 活動說明:本活動與法律系系學會學術部合辦。去年底通過的藥事法修正案建立—專利連結制度,在保障藥廠研發藥品的專利權之際,也涉及了專利侵權的訴訟與爭議,同時產生藥品價格上與健保制度的問題,於生活層面帶來了諸多影響。究竟藥事法的修正是利是弊?我們如何面對及因應它所帶來的衝擊?講者:何美瑩專利師,日期:2018/11/14,時間:19:00-21:00,地點:霖澤館 1304。活動當日共約40人參加。 
  • 從社工師看少年犯罪的困境 2018/11/14
    活動說明:本活動與法律系系學會學術部合辦。少年犯罪與後續的處遇是台灣不得不面對的法律課題之一,但觸法少年是否真能從少年事件處理法的處遇中獲得幫助,再次建立與社會的信任和連結?法律的條文與實務現場是否有著落差?觸法少年與安置輔導真實的面貌又是什麼? 本場演講邀請第一線參與觸法少年安置輔導的林劭宇社工師,分享他在處理少年犯罪議題中所遇到的制度與實務上的困境,希望讓同學有一個走出冰冷的法律文字之外,對「少年犯罪」議題的實務現場,能更深入瞭解的機會。 講者: 林劭宇社工師(台東海山扶兒家園主任),日期: 2018/11/16(五),時間: 19:00~21:00,地點:霖澤館 1304。本活動當日約50人參加。
  • NCC主委談政府數位治理 2018/12/2
    活動說明:本活動與法律系系學會學術部合辦。隨著科技日新月異的潮流,政府行政與管制手段也需要與時俱進,在時代的趨勢下,如何利用數位科技增加效率,讓網路平台不僅能夠成為政府提升效能的管道,更能成為民意發聲匯集、有效進行雙向溝通的管道,是我們需要關注的議題。本講座邀請NCC主委詹婷怡,分享數位轉換、數位治理在實務中的運用,以及主委對於此議題的看法與心得。講者: 詹婷怡主委 台大法律系畢業、英國倫敦大學智慧財產法學碩士、政大商學院EMBA科技管理組碩士,詹婷怡主委是台灣早期投入智慧財產權及網路法律專業領域的律師之一。2016年8月1日正式就任NCC主委至今。日期: 2018/12/3(一) 時間:19:00-21:00(18:30即可入場) 地點:台大法律霖澤館 1304教室。活動當日約40人次法律學院學生參加,總共約60人參加。

歷屆成果記錄


辦公室地址: 10617台北市羅斯福路四段一號
E-Mail: activity@ntu.edu.tw
電話(TEL):02-33662066
傳真(FAX):02-23661952
關於我們 | 出版品 | 網站地圖 | 相關規章 | 台大首頁