目前位置:首頁 > 社團大觀園 > 詳細頁

海峽尋新社

  • 社團編號:T055
  • 英文社團名稱:StraitTalk

社團簡介

海峽尋新是一以青年學生為主體、立場中立、致力於促進兩岸青年相互間深入瞭解與交流,探求最終和平解決海峽兩岸問題創新思維與方案。以籌畫立場中立之青年學術交流活動為主。

聯絡資訊

本屆活動記錄

  • 本屆社團幹部:
    • 陳冠儒【社長】
    • 劉若鏡【副社長】
    • 賴怡璇【副社長】
  •  
  • 核能議題攝影展覽發佈會 2018/11/15
    活動主旨:分享核能電廠周遭居民影像作品,並邀請攝影師蒞臨分享攝影理念,以及其運鏡手法與創作動機。同時公告臉書攝影平台,邀請社會各界一同參與攝影活動。 活動說明:核能存廢議題爭論多年,社會焦點聚集在能源配比與核廢料處理上,鮮少人注意到核電廠周遭的居民,他們世世代代都住在這裡,他們在這結婚生子,他們在這成家立業。這系列的攝影作品以核廠附近的居民為主角,將「人物」做為鏡頭中心,強調「人物」在人造的核能電廠後的樣貌,其在照片中所襯托的同時是人類社會的光芒與黑暗。透過影像紀錄居民的故事,希望可以不同角度討論核能議題。也期待在攝影活動祭出後能有更多回響,好好欣賞影像作品,並理性討論核能議題。
  • ICR互動式衝突分析與化解 實戰工作坊暨研討會 2018/11/20
    活動主旨、活動說明:ICR(Interactive Conflict Resolution ),中文又作「互動式衝突分析與化解」,是當今學界在國際上常用以面對及處理衝突的新方法、新思維,旨在利用特定的對話機制及技巧來解決問題、化解危機。自2005年開始,此種對話機制為布朗論壇所用,至今已傳至全球其他三地,成為各論壇的核心主軸。此次辦理ICR互動式衝突分析與化解工作坊暨研討會,希望能夠將此新穎且具有創建性的對話模式與衝突解決機制帶入校園,讓三校頂尖學生共聚研討,試圖在探究與模擬對話機制精隨的同時,也深入共感ICR在面對台灣各式社會議題時的可能性,期待透過工作坊暨研討會尋得新解。
  • ICR互動式衝突分析與化解 實戰工作坊暨研討會 2018/12/12
    活動主旨:ICR互動式衝突分析與化解 實戰工作坊暨研討會 活動說明:ICR(Interactive Conflict Resolution ),中文又作「互動式衝突分析與化解」,是當今學界在國際上常用以面對及處理衝突的新方法、新思維,旨在利用特定的對話機制及技巧來解決問題、化解危機。自2005年開始,此種對話機制為布朗論壇所用,至今已傳至全球其他三地,成為各論壇的核心主軸。此次辦理ICR互動式衝突分析與化解工作坊暨研討會,希望能夠將此新穎且具有創建性的對話模式與衝突解決機制帶入校園,讓三校頂尖學生共聚研討,試圖在探究與模擬對話機制精隨的同時,也深入共感ICR在面對台灣各式社會議題時的可能性,期待透過工作坊暨研討會尋得新解。
  • 製作範例供參考 2019/1/17
    活動主旨:純粹只是製作社團帳戶使用範例創建的...... 活動說明:範例

歷屆成果記錄


辦公室地址: 10617台北市羅斯福路四段一號
E-Mail: activity@ntu.edu.tw
電話(TEL):02-33662066
傳真(FAX):02-23661952
關於我們 | 出版品 | 網站地圖 | 相關規章 | 台大首頁