目前位置:首頁 > 社團大觀園 > 詳細頁

中國文學研究所學生會

  • 社團編號:1043
  • 英文社團名稱:NTU Graduate Institute of Chinese Literature Student Union

社團簡介

臺大中國文學研究所學生會,成立宗旨在於學術研究交流、學生情感聯繫,加上課程安排、制度規劃等議題,亟待師生間討論與溝通的平臺。經由中文所同學的構思,以及系主任李隆獻教授的大力支持,「臺大中國文學研究所學生會」於2012年11月正式成立。
工作部門分為學術組、事務組、活動組。學術組以團結所上的學術力量為主,主要舉辦讀書會、座談會、跨校的研討會、向系上反映同學的開課需求等等;事務組為方便同學迅速且有效得知演講訊息和重要時程,定期匯整畢業條件、資格考考古題、各校演講與學術活動資訊等等;活動組主要負責戶外活動之規劃,舉凡登山、烤肉、節日應景活動等,此外還會邀請畢業的學長姊返校分享中文所未來的出路等等,以增進跨屆研究生之間的情感交流。
未來,我們將會繼續招收更多新血加入,成為台大中文所學生最重要的交流平台。古諺云:「獨學而無友,則孤陋而寡聞。」信哉此言,讓學術研究環境更加溫暖、更像一個大家庭,是我們永遠的願景及職責。

聯絡資訊

  • Email:ntugclsu@gmail.com

本屆活動記錄

  • 本屆社團幹部:
  •  

歷屆成果記錄


辦公室地址: 10617台北市羅斯福路四段一號
E-Mail: activity@ntu.edu.tw
電話(TEL):02-33662066
傳真(FAX):02-23661952
關於我們 | 出版品 | 網站地圖 | 相關規章 | 台大首頁