目前位置:首頁 > 社團大觀園 > 詳細頁

日光服務社

  • 社團編號:1072
  • 英文社團名稱:NTU Love in Sunshine

社團簡介

我們日光服務社是台灣大學的一個服務性社團,最初會成立的理念與契機大概可以說是以下三點:
 「受教育,是人生而平等的權利。」
但是,並非每一個人都如此幸運。教育,從來就不是件平等的事。
今天,我們可以順利成為臺灣優等大學的一份子,不僅僅是因為自己的堅持和努力,更重要的是,我們有幸有家庭作為支持的後盾。有許多孩子,因為出生背景,從小就背負著多於一般孩子的重擔。不僅有許多現實層面的考量,甚至很難有機會去追逐夢想。
我們相信,每個孩子無論出身背景,都該有權利接受優質的教育,藉由教育,改變他們的人生。
 「自己的未來,自己掌握。」
幹部之中,有人來自中產家庭,也有人的家庭環境並非如此理想。但是,不管我們的背景如何,仍然能夠不放棄地為了自己的夢想而努力。
而不放棄的理由,來源與我們對自己的接納與肯定。
但現今的升學體系,大部分仍然以成績為導向。孩子們容易因為跟不上學校的進度,家庭也無法提供他們課業上幫助的情況下,漸漸喪失在學業上的成就感,進而失去學習的興趣。然而,學習本不該如此。我們希望帶著孩子們,發現學習知識不一樣的可能性,發現學習其實可以很好玩的!開啟孩子們對學習的興趣,培養他們自學的能力,進而才能漸漸認同、肯定自己的能力,不會自我放棄,勇於追逐夢想。
 「陪伴,是最好的禮物。」
也許對於您們來說,為了生活,很難留出多的時間給孩子們。但是孩子們的成長之路上,陪伴是不可缺少的。
因此,也許面多貧富差距、面對教育資源不平等,身為普通大學生的我們很難改變現狀;但至少我們能做的,是撥出自己每個禮拜3小時的時間,到中壢陪伴這群孩子度過一個下午的時光。很短暫,但是也很珍貴。畢竟,人與人之間的羈絆,就是透過長期的陪伴,建立的信任與情感。
陪伴,就是用生命影響生命的過程吧!
我們期許這群孩子們透過我們的陪伴,能找到自己的優勢與特長,進而了解自己的價值所在。
因此,我們會說,日光的核心理念是:
我們希望透過長期的陪伴,幫助中壢地區弱勢家庭的小朋友學習英文、認識自己。
喜歡日光快上粉專私訊小編 :)

聯絡資訊

本屆活動記錄

  • 本屆社團幹部:
  •  

歷屆成果記錄


辦公室地址: 10617台北市羅斯福路四段一號
E-Mail: activity@ntu.edu.tw
電話(TEL):02-33662066
傳真(FAX):02-23661952
關於我們 | 出版品 | 網站地圖 | 相關規章 | 台大首頁