目前位置:首頁 > 社團大觀園 > 詳細頁

小獅子服務社

  • 社團編號:T209
  • 英文社團名稱:Little Lions Service Club

社團簡介

小獅子服務社是一個弱勢長者關懷的服務性社團,成立宗旨是因應台灣高齡化的社會議題,透過高齡議題的帶動和公益活動的舉辦,讓大家重視起人口結構的問題,我們透過年輕人的集思廣益及熱忱,一起為臺灣的未來找出新方向的可能性。

聯絡資訊

  • Email:ntulcllsa@gmail.com

本屆活動記錄

  • 本屆社團幹部:
    • 林汶郁【社長】
    • 林科佑【秘書】
    • 劉雅齡【財務】
    • 劉文遷【第二副社長】
    • 葉樺暄【第三副會長】
    • 謝是奎【總管】
    • 李勵岡【總管】
    • 呂姵妤【聯絡】
    • 侯心琦【聯絡】
  •  
  • 107秋季招生系列活動 2018/8/27
    活動主旨: 一、提升社團成員數目 二、招募社團幹部 三、行銷社團良好形象 四、建立大眾與國際獅子會的知識性連結,介紹國際獅子會。 五、推廣銀髮議題 活動說明: 將透過招生一系列活動,吸引新社員入社。
  • 慕暮咖啡館 2018/8/7
    活動主旨: 活動說明:
  • 送愛下鄉_敬老活動 2018/8/10
    活動主旨: 1. 推廣蔡衍明愛心基金會的送愛下鄉活動 2. 尋找清寒老人,進行名單造冊,以供未來其他活動之用 3. 近距離接觸並幫助孤老與弱勢老人 活動說明: 1. 申請送愛下鄉慰問金 (1) 蒐集尋找清寒老人名單 (2) 清寒老人名單上繳學校課活組 2. 舉辦中秋節敬老共餐會
  • 慕暮咖啡館 2018/10/26
    活動主旨: 活動說明:
  • 捐血活動 2018/8/27
    活動主旨: 一、近期台灣缺血現象極為嚴重,為舒緩台灣缺血問題,故藉本次活動舉辦,再多多推廣台大的捐血風氣,即使台大新生南路上的捐血車不在,也能讓台大師生響應捐血活動。 二、小獅子服務社是由國際社會服務組織獅子會輔導成立的社團,獅子會一直以來都以推動台灣捐血為核心服務,本社團雖以老人為主要服務對象,也會不定期舉辦捐血活動響應捐血愛心服務。 三、藉由本次捐血活動,增廣本社在校內的知名度,亦藉此活動宣傳老人服務。 活動說明: 一、活動時間:2018/11/20 10:00~17:00 二、活動地點:台大蒲葵道與垂葉榕道的交接處 捐血車資訊:長12.4m/寬2.5m/高3.5m,總重13.5噸 以下為示意圖(比例經估算後畫出符合地圖比例尺的大小)
  • 讀書會 2019/2/12
    活動主旨: 活動說明:
  • 當你肯捐血 2019/1/23
    活動主旨:近年來,台灣的「缺血問題」已經成為醫療上的重大隱憂。血液基金會於前日發表最新數據,顯示全國血液的平均庫存僅剩下4.7天的份量,而台北捐血中心更是只剩2.6天,創20年來新低。血液庫存的重要性對一般民眾而言雖沒有切身感受,但未來一旦發生重大的用血事件時,除了可能造成不可挽回的後果外,更可能因為必須向國外購買額外的血袋,從而破壞台灣本土的捐血機制。此外,血液保存不易,需依靠眾人長期持續的捐血習慣才能將血液庫存維持在警戒線上,以避免憾事發生。 同時為了能從根本上解決台灣長期缺血問題,我們必須從結構上增加年輕人的捐血比例。本次活動將在台北的三間大學(台大、淡江、真理)舉辦實體活動,同時在網路宣傳活動與企業合作,針對「首捐族」設計特殊的贈品方案及活動流程,讓17-24歲的年輕人有足夠的誘因嘗試捐血,再以此次經驗為接觸點,進一步養成習慣、了解相關知識。而根據捐血中心相關資料顯示,一旦捐過血就有六成的機率會再次捐血,讓一開始對捐血有抗拒的首捐族嘗試捐血是本次活動的主要目的。 活動說明: 此次活動有兩大重點,網路推廣活動以及實體捐血活動。我們透過網紅與社群等網路推廣以提升缺血相關議題在民眾中的能見度與重要性,同時也透過一些獎勵吸引未曾捐過血的年輕人前往捐血;而實體捐血活動則是串聯台大、淡江、真理等大學,在校園內透過貴賓站台與文創禮品跟相關活動以吸引學生前來捐血,擴大整體活動影響力。
  • 送愛下鄉 2019/4/17
    活動主旨:(一)實現幫助弱勢長者的社會服務的社團宗旨 (二)透過送愛下鄉的活動,增加大眾對於清寒老人議題的關注 (三)增加本社與送愛下鄉活動的知名度 活動說明: 一、造冊搜集 (一)清寒老人名單蒐集:劉子喻 (二)造冊整理、審核、送交單位:林汶郁 二、定期居家探訪:小獅子服務社全體社員
  • 讀書會 2019/4/7
    活動主旨: 活動說明:

歷屆成果記錄


辦公室地址: 10617台北市羅斯福路四段一號
E-Mail: activity@ntu.edu.tw
電話(TEL):02-33662066
傳真(FAX):02-23661952
關於我們 | 出版品 | 網站地圖 | 相關規章 | 台大首頁