核心價值:H.A.P.P.Y.

Honor ....................榮譽
Accountability .......負責
Passion ..................熱情
Pleasure ………….....快樂
Youth ....................青春活力
 

工作目標

• 強化學生參與公眾事務之態度與能力。
• 創造優良休閒環境,提升學生文藝素養。
• 培養學生良好品格及工作能力。
• 開闊視野,擘劃全球化的人生觀。
• 建立綠色校園,實踐環保理念。
 

社團輔導

本校積極活動的學生社團共約400個,依性質分為自治、聯誼、學術、服務、綜合、學藝、康樂、體適能等類別,各具不同特色及活力。除了受理社團活動及經費補助申請之外,並定期辦理社團評鑑、社團負責人研習、社團指導老師座談、社團輔導委員會等。
 

新生定向輔導

與各單位合作辦理新生學習入門書院、新生入學典禮、社團聯展及迎新音樂會等活動,協助新生及早適應大學生活,打造臺大人的黃金歲月。
 

服務學習

與各系所和社團合作開設服務學習課程,鼓勵學生投入服務工作,落實本校品德教育及「敦品勵學,愛國愛人」校訓,養成學生負責、自律、勤勞、服務與互助合作之美德,提供學生關懷社會的機會。
 

社會服務

透過社會服務隊的服務歷程,培養同學們團隊合作精神及具榮譽、負責、關懷、熱情的人格特質。包括:學期中的平時服務、寒暑假的假期服務暨近年力推的海外僑校服務及國際志工服務。 
 

推動國際化

辦理各項國際性學生交流活動或營隊,例如姊妹校交流、國際服務學習、全球集思論壇等,拓展國際視野。
 

永續校園

推動綠色校園相關活動,包括:綠屋頂永續校園局部改造計畫、綠遊季、二手書交換等綠色校園系列活動。

1364