目前位置:首頁 > 社團大觀園 > 詳細頁

生物資源暨農學院學生會

  • 社團編號:0009
  • 英文社團名稱:NTUACSA

社團簡介

生農學院院學生會。

聯絡資訊

本屆活動記錄

  • 本屆社團幹部:
    • 陳明陽【會長】
    • 葉欣瑋【副會長】
    • 王賢慈【學術部部長】
  •  
  • 小農大食 2018/8/24
    活動主旨:增進生農學院的學生及社會大眾對農業實務議題的認識與反思。 活動說明:邀請講者進行演講,共4場。
  • 第五屆綠領農學市集:招募說明會 2018/10/24
    活動主旨:招募明年3月舉辦綠領農學市集之籌備團隊。 活動說明:針對市集活動進行介紹,幫助欲參加籌備的同學了解活動宗旨與工作內容。
  • 「107-2 學期生物資源暨農學院學生會定期規劃統籌 2019/3/4
    活動主旨:促進台大生農學院學生對於農業議題的討論與關注,並且培育具有農學知識、議題關注、且富有行動力之青年。 活動說明:「週一農來讀冊」針對八種農業主題進行書籍的閱讀,包括台灣農業觀察、台灣農業現況、有機農業與經濟發展、產地與餐桌、農企業行銷與管理、農業創業、地方創生與全球糧食。每場讀書會將邀請主題書籍的作者或相關領域人物做為講師,透過問題的深入討論進行交流。並且透過參與學員原先對於農業、環境的關注,經由讀書會的刺激與引導,轉變為具體行動方案於成果發表會中呈現。
  • 生農學院實習徵文比賽 2019/3/4
    活動主旨:鑑於農院學生能獲取實習機會的管道較少,希望能利用學生會的平台,讓生農學院各系學生分享相關單位實習的經驗與心得,讓來自不同領域的同學們也能互相交流實習資訊。 活動說明:利用Facebook徵求有農業相關實習經驗的學生投稿分享心得,由粉專整理心得內容後發文並進行投票,以貼文讚及分享數排序名次,並給予前三名禮券作為獎勵。 六、參與人員:不限年級與系級(研究所或已畢業也可),曾於「農業」相關單位實習或實習工作內容與「農院科系」內容相關之台大學生。預計活動觸及500位學生,實際參與投稿30篇。
  • 台北魚類批發市場參訪 2019/3/4
    活動主旨:因台大大學部沒有漁業相關科系,因此希望藉由參訪魚類批發市場,讓生農學院學生接觸漁產業,了解漁獲的產銷過程、產業現狀與未來發展,希望能提升大家對於海洋產業的關注與認識。 活動說明:於凌晨進行約兩個小時的魚類批發市場參訪,由資深拍賣官丁副課長協助導覽。
  • 講座──《島耕作農業論》 2019/3/4
    活動主旨:邀請講者對台灣農業進行演講,對農業實務議題的認識與反思。 活動說明:農業是產業,產業需要佈局與策略,《島耕作農業論》深入淺出說明農業做為產業,需要怎麼樣的論述。我們邀請到Lin bay 好油作為演講者,為我們分析台灣農業與日本農業之差別,及日本經驗如何可以借鏡台灣。
  • 對談講座 2019/2/13
    活動主旨:增進生農學院的學生對農業實務議題的認識與反思。 活動說明:邀請黃文達教授及鬼王劉志偉進行對談、討論。
  • 學術部對談講座 2019/3/13
    活動主旨: 活動名稱:有機農業對談講座 活動目標:邀請立場不一的講者進行對談、討論,增進生農學院的學生對農業實務議題的認識與反思,以農業、食品安全、環境永續、國家發展的層次來討論有機農業。 活動內容簡述 講者: 林國慶(農經系教授) 郭華仁(農藝系教授) 有別於傳統的講座,我們希望針對同一議題,邀請農藝系教授林國慶及郭華仁教授進行對談,除了闡述各自的想法以外,也是期望透過討論,讓大眾對於議題有更多元、深入的思考,同時鼓勵不同立場的人在爭吵以外進行對話,讓議題有更多實踐的可能。 在講座中,我們希望可以強調對話,在講者之間的對話,我們會希望講者可以針對彼此提出兩個問題,在講座上進行回答,此外,我們也重視講者與聽眾的對話,並且期望聽眾扮演促進對話的角色,所以我們會在事前搜集聽眾的提問,也會開放現場問答。
  • 2019第五屆綠領農學市集 2018/12/6
    活動主旨: 由生農學院學生發揮所學,舉辦推廣友善農業、環境保護與循環經濟理念之市集。 活動說明: 綠領農學市集為台大生農學院一年一度所舉辦的盛大活動,活動以綠色友善市集、食農教育闖關活動、手作DIY等環節串聯而成,期望藉 由市集活動創造綠領生產者與消費者間的對話場域,在理念交換的過程中讓更多人 具備環保意識,並透過改變消費習慣,具體實踐「LOHAS」的 Lifestyle
  • 107 生物資源暨農學院系際盃賽 2019/3/8
    活動主旨: 1. 藉著這次的競賽活動促進農院內各系的體育交流,認識運動同好並提升運動風氣。 2. 藉由活動的籌辦增進各系之間的交流與感情 活動說明:足球、男子籃球、女子籃球、男子排球、女子排球、羽毛球、桌球
  • 生農學院校外參訪 2019/3/4
    活動主旨:透過實際參訪研究型及企業型植物工廠,讓農院學生第一線接觸產業,瞭解其過去發展、現況與困境、未來趨勢,藉此提升學生們對於都市農業的關注,並重新思索自己的科系與所學專業知識之價值及應用。 活動說明:參觀臺大植物工廠及源鮮智慧農場。

歷屆成果記錄


辦公室地址: 10617台北市羅斯福路四段一號
E-Mail: activity@ntu.edu.tw
電話(TEL):02-33662066
傳真(FAX):02-23661952
關於我們 | 出版品 | 網站地圖 | 相關規章 | 台大首頁