1.) 活動報名

Q. 看起來好有趣喔,我該怎麼報名呢?

本次活動一律採線上報名,請至新生學習入門書院官網上查詢活動資訊,並填寫報名表單


Q. 這麼多天的活動會不會花很多錢啊,有包含吃住嗎?

活動費用為650元,含營期前兩天之午晚餐及第三天午餐、保險費、講義及相關雜支等。除學期住宿生可於8/25開始提前辦理入住手續外,本次活動不提供住宿。


Q. 報名完之後要去哪裡繳費呢?

報名完成後,請自行上網列印繳費單(http://mis.cc.ntu.edu.tw/fee/),並採取以下任一方式進行繳費:便利超商(7-11統一超商、Family Mart全家、OK、Hi-Life萊爾富)、ATM繳費、華南銀行臨櫃繳款、臨櫃匯款,記得保留繳款證明。


Q. 我不知道我是屬於哪個梯次的?

第1梯次:文學院、醫學院、工學院、生農學院、公衛學院、轉學生、復學生
第2梯次:理學院、社會科學院、管理學院、電資學院、法律學院、生命科學院、僑陸生、國際學生
 

2.) 報到/親師生/開學典禮/行政單位服務推廣課程

Q. 報到是不是沒包含在營期裡面呀,那是什麼時候呢?

第一梯次報到日期為8/27(二),第二梯次報到日期為8/31(六),地點皆位於普通教學館二樓。住宿生請盡量於上午09:00~12:00報到,非住宿生請盡量於下午13:00~17:00報到。

Q. 需要準備哪些資料、去哪裡報到呢?

請務必攜帶【活動費用繳費證明單】【家長同意書】(未滿 20 歲者請務必繳交)以及【部分活動不參與切結書】(營期間部分活動不參與者) ,請自行至「 重要文件下載」列印家長同意書及部分活動不參與切結書並完成填寫。報到地點請參見新生書院網頁報到資訊

Q. 開學典禮也不在營期裡面耶!要為了開學典禮跑來學校嗎?

9月1日當天上午有的院系舉辦親師生活動、下午辦理開學典禮及行政單位服務推廣課程,全程參與下午活動並穿著108年新生限定版上衣者,即可獲得抽獎資格,這麼好康的活動不來嗎?


Q. 親師生活動又是什麼啊?

主要是由院系師長歡迎新生入學,詳細資訊可以詢問有辦理之院系,新生可自行前往院系辦理之親師生活動,或之後書院粉專會公告集合時間由隊輔學長姊帶新生至院系親師生會場。

 

3.) 註冊

Q. 沒帶身分證怎麼辦?

附有本人照片之正式證件即可,如︰駕照、護照。


Q. 如果沒印新生身心健康普查同意書怎麼辦?

只能到註冊現場補印。


Q. 若書院註冊時段來不及註冊怎麼辦?

若錯過書院營期中的註冊,請自行去註冊組補註冊。


Q. 註冊組的電話是?

02-3366-2688分機202~230


Q. 如果有申請學貸,但是還沒繳費,可以註冊嗎?

當天在檢核表勾選「報到」就好,因為沒繳費,所以等於流程沒跑完,會拿不到學生證,只要在開學一週內完成補註冊,就不用申請延緩註冊。


Q. 請問補註冊時間開放到什麼時候呢?

開學後一周內。


Q. 註冊可以直接用手機的擷取畫面顯示的繳費證明嗎?

可以。


Q. 僑生保險費沒繳可以註冊嗎?

可以。


Q. 沒帶高中畢業證書怎麼辦?

畢業證書沒有正本的話,可以先跑其他註冊關卡,但是因有關卡未完成,要進入補註冊程序。


Q. 若開學第一周仍無法註冊怎麼辦?

請於開學一周內向註冊組申請延後註冊;若期限內未繳交學雜費且未註冊,會被退學,請審慎為之。


Q. 我沒有帶學費繳費證明怎麼辦?

繳費證明是註冊組查無入帳的時候,為了檢查才需要用到,基本上書院開始前四天就已經繳費完成的人不會碰到這個問題,但以防萬一,請所有新生盡量記得攜帶學費繳費證明。


Q. 一梯小隊員因故無法註冊,請問何時可以補註冊?

可於二梯註冊時自行前往,或是開學一周內自行補註冊。


Q. 我是僑生,要用什麼號碼申請合作社會員?

護照號碼就可以了。

Q. 小隊員沒有註冊手續單怎麼辦?

營本部有,請詢問著書院工作人員的學長姐。


Q. 註冊的時候忘記交合作社的入社同意書,開學以後再補做是可以的嗎?如果要補辦

     的話要去那裡補辦?

合作社入社申請書於9月底前交至合作社辦公室,
以下地點皆可辦理入社:普通教室旁小福樓B1、小小福(共同教室旁)、大福(農業綜合大樓B1)、社科(社科學院大樓B1)、臺大醫學院(聯教館B1)、臺大醫院(新大樓西址B1)。

Q. 休學還要註冊嗎?

需先註冊才能休學並保留學籍。不須繳交註冊費,於註冊當日即可辦理休學。
◎ 若為已確定要辦理休學者,可自行選擇是否繳交學雜費:

1. 未交學雜費者→不發給學生證:

請持「休學申請書」(未繳費者用),於註冊時一併跑關,於現場註冊完成後隨即至研究生教務組辦理休學。

◎ 建議同學可至生活輔導組辦理休學期間之團體保險。


2. 已繳學雜費者→發給學生證:

(1) 於註冊當日辦理休學者:

請持「休學申請書」(已繳費者用)於辦理註冊時一併跑關,於現場註冊完成後隨即至研究生教務組辦理休學,再至出納組辦理休學退費。(約在 10 月底入帳)。建議同學可事先填寫「退費暨授權申請書」上半部及最下方回條並親自簽名,以節省您的寶貴時間。

(2) 完成註冊程序後辦理休學者:

您可持「休學申請書」至表單上各單位辦理,但建議您至myNTU→學生專區→生活資訊→「休學申請」辦理,以節省至各單位奔波等候之時間。

-----------------------------------
聯絡我們
TEL:02-33662063
TEL:02-33662064
E-mail: oc12ntu@gmail.com

4943